понедельник, 5 мая 2014 г.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Что такое видеоконференции?


Видеоконференции- это бизнес встречи с использованием видеосвязи, в которых участвуют несколько (или много) человек. Видеоконференции применяются для организации онлайн совещаний, переговоров, презентаций, интервью или дистанционного обучения.
При небольшом количестве участников, или в случае, когда большинство участников находятся в разных географических локациях, для проведения видеоконференции обычно используют специализированные интернет сервисы, рассмотренные в разделе Видеотелефония. При этом каждый участник сидит за своим компьютером. Такие видеоконференции называются многоточечными.
Если же встреча происходит между двумя или несколькими офисами, в каждом из которых находится группа людей, то целесообразно использовать комплексные (программно-аппаратные) решения для видеоконференцсвязи.
Такие решения, как правило, включают в себя:
- оборудование для воспроизведения звука и видео, полученных из удаленного офиса (мониторы, проекторы ...)
- оборудование для оцифровки звука и видео в вашем офисе (вэб камеры, микрофоны ...)
- терминал для сжатия, приема и передачи аудио/видео сигнала (Кодек)
- ПО для управления видеоконференцией
Для передачи сигнала может использоваться интернет, ISDN или каналы цифровой телефонной связи (ISDN). Чтобы различные системы видеоконференцсвязи (даже от разных производителей) могли работать друг с другом, они, как правило, используют общепринятые стандарты для передачи сигнала (SIP и H.323).
Если к качеству связи предъявляются особые требования, то возможно приобретение системы класса Telepresence, которая имитирует реальное присутствие всех участников встречи в одной комнате. Такие системы наиболее дорогостоящие и больше играют роль имиджевых активов.
Если покупать комплексное решение для видеоконференций не рентабельно, можно арендовать видео-переговорную у компании, которая предоставляет данную услугу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий